« 雪ふり | トップページ | お粥 »

2005年12月 1日 (木)

ありがとう薪ストーブ

10年来のお客さんとゆっくり楽しい夕食。

4時ごろから「8時就寝ですから、これくらいからはじめないとね(笑)」

7時半から明日の朝のパンを薪ストーブに炭をカンカンに熱くして

ダッチオーブンで焼く。待つこと30分。今日は酒種パンと8月から

種継ぎしている自家製酵母。

酒種酵母は思った以上のできばえ

酔っ払ってしまいそうなよいかおりでした。

味ももちろん。

|

« 雪ふり | トップページ | お粥 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/3430/51273

この記事へのトラックバック一覧です: ありがとう薪ストーブ:

« 雪ふり | トップページ | お粥 »